- Cannella, 1 Cucchiaino
- Dolcificante per dolci, 70 g
- Farina, 100 g
- Fragole, 200 g
- Latte scremato, 50 Cl
- Lievito di birra, 5 g
- Noce moscata, 2 Pizzichi
- Olio d'oliva
- Pistacchi sgusciati, 50 g
- Riso per dolci, 100 g
- Sale, 1 Pizzico
- Stecca di vaniglia, 1
- Uova, 2
- Zucchero a velo
- Zucchero, 60 g
Riunite in una casseruola il latte, il riso, la vaniglia e un pizzico di sale. Portate a ebollizione e cuocete a fiamma dolce finché il riso avrà assorbito il liquido. Levate dal fuoco ed eliminate la vaniglia. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida, mescolatelo al riso, coprite e fate riposare per 2 ore. Pelate e tritate i pistacchi. Battete le uova e mescolatele al riso con i pistacchi, il dolcificante, la farina, un cucchiaino di cannella e due pizzichi di noce moscata. Coprite e fate lievitare 30 minuti. Frullate le fragole con lo zucchero fino a ottenere una salsa omogenea. Friggete il riso a cucchiaiate. Sgocciolate le frittelle sulla carta assorbente. Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele ancora calde con la salsa di fragole a parte.