- Aceto di vino bianco, 50 Cl
 - Alloro, 1 Foglia
 - Chiodi di garofano, 4
 - Cipolline sbucciate, 1000 g
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Sale
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 - Zucchero, 1 Cucchiaio
 
Lavate le cipolline, ponetele in un tegame con mezzo litro d'aceto, un bicchiere di vino bianco secco, una foglia d'alloro, quattro chiodi di garofano, un cucchiaio di zucchero e una presa di sale. Portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo, scolate le cipolline, stendetele su un panno pulito e fatele asciugare. Infine distribuite gli ortaggi in una serie di vasi, copriteli interamente con olio d'oliva e chiudete i recipienti. Controllate il livello dell'olio nei due giorni seguenti, aggiungendone dell'altro per sostituire quello assorbito dalle cipolline, dopodichè riponete i vasi in un luogo buio e asciutto, dove le cipolline si conserveranno per circa un anno.