- Carote novelle piccole, 100 g
- Fagiolini verdi, 100 g
- Formaggio grana grattugiato, 1 Cucchiaio
- Insalata lattuga (foglie grandi), Alcune Foglie
- Insalata rucola, 50 g
- Olio d'oliva, 8 Cucchiai
- Pane francese tipo baguette, 8 Fettine
- Patate novelle piccole, 500 g
- Pepe
- Pinoli, 1 Cucchiaio
- Pomodorini a ciliegia, 12
- Sale
- Taccole, 100 g
Pulite e lavate le carote, le patate, i fagiolini e le taccole e cuocetele a vapore. I tempi: 10 minuti per le taccole e circa 15 minuti per le altre verdure. Tritate la rucola, dopo averla lavata e mondata. Unite il grana grattugiato e i pinoli tritati. Salate, pepate e aggiungete 4 cucchiai di olio. Abbrustolite sotto il grill del forno le 8 fettine di pane (vanno benissimo anche gli sfilatini o le pagnottine sottili). Spalmate ciascuna fetta con il pesto di rucola. Tagliate i pomodorini a spicchietti, metteteli sopra i crostini e completate con una macinata di pepe. Condite le verdure a vapore con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e sistematele su un grande piatto con le foglie di lattuga. Servite accompagnando con le piccole bruschette.