- Mele verdi, 3
 - Cipolline sott'aceto, 24
 - Erba cipollina
 - Limoni, 2
 - Maionese, 200 g
 - Olive verdi farcite, 24
 - Prezzemolo
 - Rafano grattugiato (in vasetto), 2 Cucchiai
 - Speck, 24 Fettine
 
Tagliate ogni mela in 8 spicchi, senza sbucciarla ed eliminate il torsolo; poi riducete gli spicchi a metà tagliandoli in senso orizzontale, spruzzateli con il succo di un limone e lasciateli riposare per 10 minuti. Avvolgete i mezzi spicchi sgocciolati con le fettine di speck tagliate a metà in senso orizzontale. Infilzate su uno spiedino di legno un pezzo di mela, una cipollina, un altro pezzo di mela e infine l'oliva. Diluite la maionese con il succo di mezzo limone, unitevi l'erba cipollina e il prezzemolo mondati, lavati e tritati e il rafano. Servite gli spiedini con la salsa a parte.