- Asparagi, 1000 g
 - Acqua, 1/2 Cucchiaio
 - Burro, 25 g
 - Farina, 1 Cucchiaio
 - Formaggio groviera, 80 g
 - Latte, 1 Bicchiere
 - Noce moscata
 - Pepe
 - Sale
 - Uova, 3
 
Mescolate burro e farina, poi sbriciolate il composto fra le mani, disponetelo a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo l'acqua, un pizzico di sale e impastate il tutto. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare mezz'ora. Pulite e lessate gli asparagi. Appena cominciano a diventare teneri, scolateli, asciugateli, tagliateli a pezzetti e fateli insaporire con un po' di burro. Sbattete in una terrina le uova con sale, pepe, noce moscata, groviera grattugiata e latte. Stendete la pasta a sfoglia sottile e con questa foderate una tortiera imburrata. Disponetevi sul fondo gli asparagi e sopra versate il composto di uova e latte. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa una ventina di minuti. Servite la torta tiepida.