- Mozzarella, 200 g
 - Besciamella, 1 Tazza
 - Burro, 100 g
 - Farina, 300 g
 - Formaggio grattugiato, 2 Cucchiai
 - Latte
 - Mortadella, 100 g
 - Prosciutto cotto, 150 g
 - Uova, 2
 - Uovo, 1
 - Zucchero, 1 Cucchiaio
 
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l'uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare. Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida. In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti. Amalgamate bene. Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi. Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida. Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d'ora. Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.