- Ananas fresco (o ananas in scatola), 2 Fette
- Asparagi freschi, 500 g
- Brandy, Alcune gocce
- Insalata lattuga, 4 Foglie
- Limone (succo), 1
- Maionese, 1 Tazza
- Pomodoro, 1
- Prezzemolo tritato
- Prosciutto cotto (fette da 100 g), 100 g
- Sale
- Uovo sodo, 1
Lessate gli asparagi nell'apposita pentola alta e stretta, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli (solo la parte tenera). Tagliate a dadi il prosciutto cotto, togliendo ogni particella di grasso, e le 2 fette di ananas. Mescolate tutti gli ingredienti e poneteli in 4 coppe su foglie di lattuga. Coprite con la maionese, guarnite con fettine di uovo sodo e di pomodoro e cospargete con prezzemolo tritato. L'ananas deve essere al naturale, e non sciroppato (nel caso disponeste solo di quello in scatola, sciacquate le fette con acqua fredda e passatele nel succo di limone).