- Uova, 2
 - Albume d'uovo, 1
 - Burro (o strutto), 25 g
 - Farina (o semola), 250 g
 - Formaggio fresco di pecora, 300 g
 - Limone (scorza grattugiata), 1
 - Liquore all'anice, 1 Bicchierino
 - Miele possibilmente amaro, 200 g
 - Olio di semi d'arachidi per friggere, Abbondante
 - Sale, 1 Pizzico
 - Vino bianco secco
 - Vino marsala, 1 Cucchiaio
 - Zucchero, 3 Cucchiai
 
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm. Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la metà dei dischi di pasta con l'albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all'anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta. Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.