- Uova, 2
- Albume d'uovo, 1
- Burro (o strutto), 25 g
- Farina (o semola), 250 g
- Formaggio fresco di pecora, 300 g
- Limone (scorza grattugiata), 1
- Liquore all'anice, 1 Bicchierino
- Miele possibilmente amaro, 200 g
- Olio di semi d'arachidi per friggere, Abbondante
- Sale, 1 Pizzico
- Vino bianco secco
- Vino marsala, 1 Cucchiaio
- Zucchero, 3 Cucchiai
Setacciare la farina sulla spianatoia, mettere al centro le uova, un pizzico di sale, il burro, la buccia grattugiata del limone e il marsala; lavorare gli ingredienti, aggiungendo vino bianco in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo; avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per almeno 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare tanti dischi del diametro di 8-10 cm. Dividere il formaggio a fettine. Spennellare la metà dei dischi di pasta con l'albume battuto; adagiarvi al centro un poco di fettine di formaggio, spennellarlo con il liquore all'anice e spolverizzarlo con un poco di zucchero. Adagiarvi sopra un altro disco di pasta e premere i bordi per sigillare la pasta. Far friggere le frittelle in abbondante olio caldo finché saranno leggermente dorate; scolarle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, cospargerle con lo zucchero rimasto, irrorarle con il miele caldo e servirle.