- Spinaci, 1000 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Burro, 50 g
 - Formaggio parmigiano grattugiato
 - Panna, 1/2 Bicchiere
 - Pasta surgelata congelata, 1 Confezione
 - Pepe
 - Ricotta, 250 g
 - Sale
 - Tuorlo d'uovo, 1
 - Uova, 2
 
Fate scongelare la pasta. Pulite gli spinaci, lessateli, scolateli, strizzateli e rosolateli in un tegame con il burro e lo spicchio d'aglio. Lasciateli raffreddare un po', tritateli, raccoglieteli in una terrina e malagamateli con la ricotta, le uova, la panna. Salate e pepate. Mescolate bene. Con i due terzi della pasta foderate uno stampo imburrato, distribuitevi il composto di spinaci. Fate un coperchio con la restante pasta, spennellate la superficie con il tuorlo, bucherellatelo con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per quaranta minuti circa.