- Aglio (facoltativo), 1 Spicchio
- Burro, 50 g
- Cognac, 2 Cucchiaiate
- Farina bianca, Poca
- Filetti di sogliola, 700 g
- Formaggio emmenthal, 100 g
- Panna liquida freschissima, 180 g
- Pepe, 1 Pizzico
- Prezzemolo, 30 g
- Sale
- Salsa worcester, Alcune gocce
- Salsina di pomodoro, 1 Cucchiaio
Controllate che i filetti siano ben puliti; se necessario lavateli, lasciateli scolare e asciugateli. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo (se piace unite anche uno spicchio d'aglio). Grattugiate il formaggio e unitelo al prezzemolo. Con il batticarne battete leggermente i filetti, poi pareggiateli togliendo eventuali sbavature. Tritate quanto avete tolto ed unite anch'esso al prezzemolo. Distribuite ora sui filetti il trito preparato, quindi arrotolate i filetti su se stessi chiudendo all'interno la farcitura, poi teneteli fermi infilandoli con uno o due stecchi di legno. Se preferite legateli. A lavoro ultimato ponete nel forno in un recipiente (largo a sufficienza per contenere gli involtini in un solo strato) il burro a pezzetti. Appena si sarà sciolto sistematevi gli involtini leggermente infarinati e irrorateli con il cognac. Rimettete il recipiente nel forno lasciandovelo per 3 minuti ricordando di girare gli involtini a metà cottura. Nel frattempo stemperate nella panna una cucchiaiata di salsina di pomodoro, qualche goccia di worcester e un pizzico di pepe (salerete a cottura ultimata). Trascorsi i 3 minuti irrorate gli involtini con la panna, girateli affinché si insaporiscano uniformemente, rimetteteli nel forno programmato a metà potenza e lasciateveli per 10 minuti, ricordando di girarli almeno 2 volte. A cottura ultimata lasciateli nel forno spento per 3 minuti prima di servirli.