- Aglio, 1 Spicchio
 - Carota, 1
 - Ceci lessati, 1 Scatola
 - Formaggio pecorino grattugiato, 1 Cucchiaio
 - Maggiorana grattugiata, 1/2 Cucchiaino
 - Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
 - Olive nere snocciolate, 8
 - Pancarré, 4 Fette
 - Pepe
 - Sale
 - Sedano, 1 Costa
 - Semi di sesamo, 1 Pizzico
 - Timo grattugiato, 1/2 Cucchiaino
 
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico. Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l'olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento. Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati. Private ora le fette di pancarré della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo. Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere.