- Aglio, 1 Spicchio
- Carota, 1
- Ceci lessati, 1 Scatola
- Formaggio pecorino grattugiato, 1 Cucchiaio
- Maggiorana grattugiata, 1/2 Cucchiaino
- Olio d'oliva extra-vergine, 3 Cucchiai
- Olive nere snocciolate, 8
- Pancarré, 4 Fette
- Pepe
- Sale
- Sedano, 1 Costa
- Semi di sesamo, 1 Pizzico
- Timo grattugiato, 1/2 Cucchiaino
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, risciacquateli, quindi sgocciolateli bene e travasateli nel mixer elettrico. Unite la costola di sedano e la carota raschiata tagliate a pezzetti e lo spicchio d'aglio, poi frullate i vari ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Raccoglietelo in una terrina,incorporatevi il pecorino grattugiato, l'olio e condite la preparazione con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento. Insaporitela infine con il trito di erbe aromatiche e con i semi di sesamo leggermente tostati. Private ora le fette di pancarré della crosticina, dividetele a metà diagonalmente e lasciatele tostare leggermente in forno caldo. Distribuite sopra i crostini la crema di ceci preparata e decorate ogni crostino con le olive nere.