- Capperi tritati, 1 Cucchiaio
 - Cipolle finemente tritate, 2
 - Limone (succo), 1/2
 - Pancarré tostato, 10 Fette
 - Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaio
 - Riccioli di burro, 30 g
 - Sardine sott'olio (400 g), 1 Scatola
 - Uova sode tagliate a spicchi, 2
 
Togliete le sardine dalla scatola, sgocciolatele senza romperle e disponetele a ruota su un piatto di portata rotondo. Al centro del piatto sistemate le cipolle tritate; i capperi tritati e le uove sode a spicchi. Spruzzate le sardine col succo di limone e cospargetele con il prezzemolo tritato. Fate tostare leggermente le fette di pancarré, tagliatele in modo da formare dei triangoli, disponetele su un piattino e copritele con un tovagliolo. Mettete in un altro piattino il burro e portate tutto insieme a tavola.