- Carote, 200 g
- Formaggio emmenthal, 200 g
- Maionese, 1/2 Vasetto
- Olio d'oliva extra-vergine
- Pepe in grani
- Prosciutto cotto (circa 300 g), 12 Fettine
- Sale
- Succo di limone
- Trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo)
- Vino bianco secco
Grattugiate a filetti (julienne) 100 g di carote e tutto l'emmenthal. Mescolate insieme i due ingredienti, condite il misto con sale, pepe macinato, un filo d'Olio D'oliva Extra-vergine, quindi distribuitelo sulle fettine di prosciutto e arrotolate queste ultime formando i cannelloni. Aggiungete alla maionese mezzo cucchiaio di trito aromatico, quindi stemperatela con un cucchiaio di vino, uno di acqua fredda e poche gocce di succo di limone, ottenendo un salsina semidensa. Accomodate i cannelloni di prosciutto nel piatto da portata, irrorateli con la salsina alla maionese e guarnite il piatto con il resto delle carote ridotte a bastoncini.