- Carote, 200 g
 - Formaggio emmenthal, 200 g
 - Maionese, 1/2 Vasetto
 - Olio d'oliva extra-vergine
 - Pepe in grani
 - Prosciutto cotto (circa 300 g), 12 Fettine
 - Sale
 - Succo di limone
 - Trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo)
 - Vino bianco secco
 
Grattugiate a filetti (julienne) 100 g di carote e tutto l'emmenthal. Mescolate insieme i due ingredienti, condite il misto con sale, pepe macinato, un filo d'Olio D'oliva Extra-vergine, quindi distribuitelo sulle fettine di prosciutto e arrotolate queste ultime formando i cannelloni. Aggiungete alla maionese mezzo cucchiaio di trito aromatico, quindi stemperatela con un cucchiaio di vino, uno di acqua fredda e poche gocce di succo di limone, ottenendo un salsina semidensa. Accomodate i cannelloni di prosciutto nel piatto da portata, irrorateli con la salsina alla maionese e guarnite il piatto con il resto delle carote ridotte a bastoncini.