- Ananas fresco, 200 g
 - Basilico
 - Cipolle, 4
 - Crescione
 - Farina
 - Formaggio fontina, 200 g
 - Olio d'oliva
 - Pangrattato
 - Pepe
 - Peperoni rossi, 200 g
 - Prosciutto crudo (fette da 200 g), 200 g
 - Sale
 - Uovo, 1
 
Sbollentate per alcuni minuti peperone e cipolle. Lasciateli raffreddare. Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti di circa due centimetri e infilateli sugli spiedini alternando peperone, cipolla, basilico, prosciutto, ananas e fontina. Alla fine infarinateli leggermente e scuotete l'eccedenza. In una terrina sbattete l'uovo insaporito con sale e pepe, passatevi gli spiedini, sgocciolateli e poi rigirateli velocemente nel pangrattato. Friggeteli in olio caldo, asciugateli su carta da cucina e servite a tavola adagiati su un letto di crescione. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Aquileia Traminer DOC, Frascati 'Novello' DOC.