- Cavolfiore, 200 g
- Cuori di carciofi, 100 g
- Farina bianca, 140 g
- Latte, 80 g
- Lievito pizzaiolo, 1 Bustina
- Olio d'arachidi
- Pepe, 1 Presa
- Sale, 1 Presa
- Uova, 2
- Zucchine, 100 g
Mescolare con una frusta in una terrina uova, sale e pepe. Unire un po' per volta la farina setacciata, il latte e, per ultimo, il lievito setacciato. Mondare e lavare le verdure, quindi tagliare le zucchine a rondelle, i cuori di carciofi a spicchi ed il cavolfiore a pezzetti. Sbollentare in acqua salata i cuori di carciofi ed il cavolfiore. Sgocciolare bene le verdure e passare un pezzetto alla volta nella pastella.Friggere i bocconcini in abbondante olio bollente (175-180 gradi), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i bocconcini, in modo che diventino gonfi e dorati da entrambe le parti, quindi toglierli dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente. Salare a piacere e servire i bocconcini caldi.