- Cozze, 2000 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 2 Foglie
- Farina, 2 Cucchiai
- Latte, 1 Cucchiaio
- Limoni (succo), 2
- Maggiorana, 1 Rametto
- Olio d'oliva, Poco
- Olio per friggere
- Origano in polvere, 1 Pizzico
- Pepe, Poco
- Prezzemolo tritato finemente, 4 Cucchiai
- Prezzemolo tritato
- Sale, Poco
- Uovo, 1
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Mettete in un tegame l'olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l'unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l'uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell'olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.