- Carciofi, 8
- Aglio, 1 Spicchio
- Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
- Formaggio pecorino dolce, 100 g
- Olio d'oliva
- Olive verdi snocciolate, 12
- Panna, 1/2 Bicchiere
- Pasta sfoglia, 1 Confezione
- Patate, 2
- Pepe
- Prezzemolo, 1 Ciuffo
- Sale
- Uova, 2
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e mettetevi a rosolare i carciofi. Salate, pepate, lasciate cuocere coperto mezz'ora. Quando sono i carciofi sono pronti passateli in una terrina, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, la panna, le uova, le olive. Mescolate. Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta sfoglia tirata a disco, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Ritirate dal forno e servite questa torta tiepida, ma non troppo.