- Carciofi, 8
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Formaggio parmigiano grattugiato, 50 g
 - Formaggio pecorino dolce, 100 g
 - Olio d'oliva
 - Olive verdi snocciolate, 12
 - Panna, 1/2 Bicchiere
 - Pasta sfoglia, 1 Confezione
 - Patate, 2
 - Pepe
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Sale
 - Uova, 2
 
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e mettetevi a rosolare i carciofi. Salate, pepate, lasciate cuocere coperto mezz'ora. Quando sono i carciofi sono pronti passateli in una terrina, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, la panna, le uova, le olive. Mescolate. Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta sfoglia tirata a disco, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Ritirate dal forno e servite questa torta tiepida, ma non troppo.