- Spinaci, 500 g
 - Burro
 - Farina, 300 g
 - Formaggio fontina, 200 g
 - Formaggio grattugiato
 - Olio d'oliva, 1 Cucchiaio
 - Panna, 1/2 Bicchiere
 - Pepe
 - Peperoni gialli, 2
 - Peperoni rossi, 2
 - Prosciutto cotto a fette sottili, 200 g
 - Sale
 - Timo
 - Uovo, 1
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 
Disponete a fontana la farina setacciata con un pizzico di sale. Al centro versate il vino e l'olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea. Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro. Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo. Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde. Dividete la pasta in due parti. Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi. Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili. Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato. Coprite con un l'altra pasta tirata a disco. Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto. Mettete in forno a 180 gradi per un'ora. Servitela calda o fredda.