- Aglio
- Brodo
- Funghi misti, 300 g
- Menta, Alcune Foglie
- Olio d'oliva
- Pane toscano
- Pepe
- Pomodori pelati, 150 g
- Prezzemolo
- Sale
- Salsicce fresche, 2
- Vino bianco secco, 1 Bicchiere
Tritate la salsiccia, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, mettete a rosolare in un tegame con poco olio. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati. Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre. Regolate sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane. Strofinatele con l'aglio e sopra distribuite il composto di funghi. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Copertino Rosato DOC.