- Aglio
 - Brodo
 - Funghi misti, 300 g
 - Menta, Alcune Foglie
 - Olio d'oliva
 - Pane toscano
 - Pepe
 - Pomodori pelati, 150 g
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Salsicce fresche, 2
 - Vino bianco secco, 1 Bicchiere
 
Tritate la salsiccia, uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo, mettete a rosolare in un tegame con poco olio. Bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i funghi grossolanamente tritati, lasciate insaporire alcuni minuti e unite i pelati. Portate a cottura versando il brodo a mano a mano che occorre. Regolate sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane. Strofinatele con l'aglio e sopra distribuite il composto di funghi. Guarnite con foglioline di menta fresca e servite subito. Vini di accompagnamento: Trentino Marzemino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Copertino Rosato DOC.