- Pollo, 500 g
- Acqua, 50 Cl
- Burro, 50 g
- Cerfoglio fresco, 2 Mazzetti
- Cipolla, 50 g
- Farina, 50 g
- Formaggio groviera, 100 g
- Latte, 75 Cl
- Legumi secchi
- Panna, 10 Cl
- Pasta brisée, 200 g
- Pepe
- Sale
- Vino bianco, 50 Cl
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatele appassire in un tegame con una noce di burro. Aggiungete il vino e l'acqua e quando bollono unite il pollo spellato e tagliato a dadini. Al secondo bollore togliete pollo e cipolla e lasciate restringere il liquido. In un altro tegame scaldate una noce di burro e insaporitevi il cerfoglio tritato. Aggiungete la farina, il liquido delle cipolle, il latte, sale e pepe. Portate a bollore. Spegnete e incorporate il pollo, le cipolle, la groviera grattugiata e la panna. Tirate la pasta a disco e foderatevi una tortiera imburrata facendola risalire anche sui bordi. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, foderatela con un foglio di carta da forno e riempitela di legumi secchi. Cuocete per un quarto d'ora a 160 gradi. Eliminate i legumi. Versatevi il ripieno, ripiegate il bordo della pasta verso l'interno, punzecchiatela tutt'intorno. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti o più. Servite tiepida. Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Bianco DOC, Orvieto DOC, Melissa Bianco DOC.