- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico, 1 Rametto
- Cavolfiore piccolo, 1
- Melanzane lunghe, 2
- Olio d'oliva, 10 Cl
- Pangrattato
- Pannocchiette al naturale (facoltativo), 24
- Patatine novelle surgelate (facoltativo), 24
- Pepe
- Peperoncino piccante, 1
- Peperoni rossi, 2
- Peperoni verdi, 2
- Sale
Mondate e lavate il cavolfiore, lessatelo per 5 minuti in acqua bollente salata poi dividetelo a cimette. Tagliate le melanzane a grossi dadi senza sbucciarle. Riducete a quadretti i peperoni. Dopodichè preparate 24 spiedini, alternandovi le verdure. A piacere potete aggiungervi le patatine prima leggermente scongelate e le pannocchiette. Allineate gli spiedini in una pirofila unta d'olio e unite l'aglio tagliato a lamelle, il peperoncino a pezzetti e il basilico lavato, asciugato e stracciato con le mani. spolverizzate di pangrattato, salate, pepate e irrorate con l'olio rimasto. Cuocete per 20 minuti nel forno caldo a 190 gradi.