- Acciughe spinate (120 g), 10
- Capperi sotto sale, 20 g
- Cerfoglio
- Cipollotto, 1
- Insalata
- Limone (succo), 1/2
- Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
- Peperoncino, 1 Pizzico
- Prezzemolo
- Sale, 1 Pizzico
- Sedano, 1 Cuore
Disponete le acciughe in un piatto profondo e fatele marinare per 2 ore con un cipollotto affettato molto sottile, un cuore di sedano tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), il succo di mezzo limone, un pizzichino di sale, uno di peperoncino e 2 cucchiaiate di olio. Lavate i capperi e mescolateli con le foglioline di sedano spezzettate, il cerfoglio, il prezzemolo, un pizzico di peperoncino, il succo di mezzo limone e due cucchiaiate di olio d'oliva extra-vergine. Servite le acciughe accompagnate da un'insalata mista e condite con la salsa ai capperi.