- Burro freddo di frigorifero, 150 g
- Farina bianca, 250 g
- Formaggio emmenthal grattugiato, 180 g
- Lievito pizzaiolo, 1 Bustina
- Panna da cucina, 10 Cl
- Paprica dolce, 1 Cucchiaio
- Pistacchi tritati, 20 g
- Sale, 1 Cucchiaio
- Semi di papavero, 15 g
- Semi di sesamo, 20 g
- Uovo, 1
Setacciare la farina sul piano del tavolo. Al centro del mucchio praticare una buca e mettervi formaggio, sale, paprica ed il lievito setacciato, mescolare bene ed aggiungere la panna. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro a pezzettini ed incorporare la farina rimanente.Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio, quindi avvolgerlo in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora. Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare spessa 3 mm circa e con degli stampini infarinati ritagliarvi dei biscotti in varie forme. Disporre i salatini sulla lastra del forno foderata con carta da forno, spennellarli con l'uovo sbattuto e cospargerli con i semi di papavero e di sesamo e con i pistacchi. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200-210 gradi per 10-15 minuti. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.