- Acqua, 12 Cl
- Amido di frumento, 25 g
- Burro (o margarina), 50 g
- Farina bianca, 75 g
- Formaggio fresco spalmabile, 500 g
- Giardiniera sott'aceto, 100 g
- Lievito pizzaiolo, 1/2 Cucchiaino
- Panna montata, 125 g
- Paprica dolce in polvere, 1 Presa
- Pasta d'acciughe, 2 Cucchiaini
- Sale, 1 Cucchiaino
- Senape, 2 Cucchiaini
- Uova, 3
Gli ingredienti sono per 14 bignè. Portare ad ebollizione acqua, burro e sale in una pentola a manico lungo, togliere dal fuoco ed aggiungere tutta in una volta la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una palla compatta e liscia, quindi riscaldare nuovamente per 1 minuto sempre mescolando.Mettere subito la palla ancora calda in una terrina ed aggiungervi un uovo alla volta, mescolando finché l'impasto assume un aspetto di forte lucentezza e cade pesantemente dal mestolo, formando lunghe punte. Infine incorporare all'impasto raffreddato i bignè si abbassano. In una terrina mescolare al formaggio sale e paprica ed incorporarvi delicatamente la panna montata. Aggiungere alla metà del composto la senape ed all'altra metà la pasta d'acciughe.Tagliare in due strati i bignè raffreddati e farcirne la metà con 3/4 della crema alla senape e l'altra metà con 3/4 della crema alla pasta d'acciughe. Distribuire sulla crema la metà della giardiniera e ricomporre i bignè. Decorare la superficie con ciuffetti di crema e con la giardiniera rimasta.