- Mais al naturale, 250 g
- Farina, 1 Cucchiaio
- Formaggio parmigiano grattugiato, 4 Cucchiai
- Menta, 1 Ciuffo
- Olio d'oliva
- Pomodorini, Alcuni
- Sale
- Timo, 1 Rametto
- Uova intere, 2
Eliminate dal mais il liquido di conservazione. In una insalatiera, battete le due uova con un po' di sale. Unite, continuando a mescolare con una forchetta, il parmigiano grattugiato, la farina bianca e il timo tritato. Aggiungete il mais e lasciare riposare per 2 o 3 minuti. In una padella antiaderente mettere un filo d'olio. Versate il composto a cucchiaiate nell'olio formando frittelle di circa 5 cm di diametro. Fatele cuocere dai due lati e, appena cotte, appoggiatele su carta assorbente per farle asciugare. Guarnire con un pomodorino tagliato in due e un ciuffo di menta fresca.