- Moscardini, 600 g
 - Aglio, 1/2 Spicchio
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Pepe
 - Peperoncino, 1 Punta
 - Prezzemolo, 1 Mazzetto
 - Sale
 - Vino bianco secco, 1/2 Bicchiere
 
Pulite i moscardini, togliete loro la pellicina interna ed esterna e lavateli. In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete l'aglio leggermente schiacciato e fatelo imbiondire. Unite i moscardini ben asciugati, fateli rosolare per 2 minuti, bagnateli con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace e insaporite con sale, pepe e peperoncino. Versateli nel piatto di portata conditi col prezzemolo tritato. Se volete conservarli in freezer non aggiungete il peperoncino e lasciateli raffreddare, poi versateli in un contenitore ermetico. Scongelate a temperatura ambiente, versate i moscardini in un tegame. Unite il peperoncino e 2 cucchiai di acqua e fateli scaldare a bagnomaria. Versateli nel piatto di portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.