- Pomodori, 200 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Alloro, 1 Foglia
- Brodo di manzo, 75 Cl
- Cannella intera, 1 Pezzettino
- Chiodi di garofano, 2
- Cipolle, 50 g
- Concentrato di pomodoro, 1 Cucchiaio
- Farina, 20 g
- Olio d'oliva, 30 g
- Pomodori senza semi e pelle a cubetti, 100 g
- Pomodoro verde, 1/2
- Sale
- Succo di limone, 1 Cucchiaio
- Succo di pomodoro, 40 Cl
- Zucchero, 1 Presa
Riscaldate l'olio e rosolatevi le cipolle, tagliate il peperone a cubetti aggiungendoli al soffritto, spargetevi sopra la farina, aggiungete i pomodori e il concentrato di pomodoro, versatevi sopra il brodo, aggiungete i condimenti e l'aglio schiacciato, salate, fate cuocere per 10 minuti, passate nel colino e mettete a raffreddare. Aggiungete alla minestra fredda di pomodori del succo e dei pezzetti di pomodoro e conditela con del tabasco e del succo di limone. Prima di servirla, fatela raffreddare per almeno 12 ore.