- Pomodori, 200 g
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Alloro, 1 Foglia
 - Brodo di manzo, 75 Cl
 - Cannella intera, 1 Pezzettino
 - Chiodi di garofano, 2
 - Cipolle, 50 g
 - Concentrato di pomodoro, 1 Cucchiaio
 - Farina, 20 g
 - Olio d'oliva, 30 g
 - Pomodori senza semi e pelle a cubetti, 100 g
 - Pomodoro verde, 1/2
 - Sale
 - Succo di limone, 1 Cucchiaio
 - Succo di pomodoro, 40 Cl
 - Zucchero, 1 Presa
 
Riscaldate l'olio e rosolatevi le cipolle, tagliate il peperone a cubetti aggiungendoli al soffritto, spargetevi sopra la farina, aggiungete i pomodori e il concentrato di pomodoro, versatevi sopra il brodo, aggiungete i condimenti e l'aglio schiacciato, salate, fate cuocere per 10 minuti, passate nel colino e mettete a raffreddare. Aggiungete alla minestra fredda di pomodori del succo e dei pezzetti di pomodoro e conditela con del tabasco e del succo di limone. Prima di servirla, fatela raffreddare per almeno 12 ore.