- Acciughe grandi, 400 g
 - Aceto di vino, 1/2 Cucchiaio
 - Aglio, 1 Spicchio
 - Cipolla, 1
 - Olio d'oliva extra-vergine, 4 Cucchiai
 - Paprica dolce, 1 Cucchiaio
 - Peperoncino secco, 1
 - Pomodori piccoli, 2
 - Sale, 1 Presa
 - Vino bianco, 2 Cucchiai
 
Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle. Sbucciare l'aglio e tritarlo. Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Spezzettare il peperoncino. Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire. Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti. Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe. Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.