- Aceto di vino
- Acqua
- Aglio
- Burro, 1 Noce
- Capperi sminuzzati finemente, 1 Manciata
- Carota
- Cipolla
- Dado, 1/4
- Fegatini di pollo, 400 g
- Pane toscano non salato, Alcune Fette
- Pepe
- Pomodoro in cubetti, 2 Cucchiai
- Sale
- Salvia
Prendere 4 etti di fegatini di pollo. Lavarli e tenerli un po' sotto aceto. Soffriggere aglio, cipolla,carota, salvia (poco di tutto). Aggiungere i fegatini e farli soffriggere bene, salare e pepare. Quando sono soffritti aggiungere un po' d'acqua calda e 1/4 di dado, 2 cucchiai di pomodoro in cubetti e fare sobbollire fino a che non sono cotti. Macinare il tutto con il vecchio passatutto a mano. Rimettere sul fuoco, aggiungere una manciata di capperi sminuzzati finemente, aggiungere una noce di burro e poche gocce di aceto. Spalmare su fette di pane rigorosamente toscano (non salato) a caldo.