- Aceto di vino
 - Acqua
 - Aglio
 - Burro, 1 Noce
 - Capperi sminuzzati finemente, 1 Manciata
 - Carota
 - Cipolla
 - Dado, 1/4
 - Fegatini di pollo, 400 g
 - Pane toscano non salato, Alcune Fette
 - Pepe
 - Pomodoro in cubetti, 2 Cucchiai
 - Sale
 - Salvia
 
Prendere 4 etti di fegatini di pollo. Lavarli e tenerli un po' sotto aceto. Soffriggere aglio, cipolla,carota, salvia (poco di tutto). Aggiungere i fegatini e farli soffriggere bene, salare e pepare. Quando sono soffritti aggiungere un po' d'acqua calda e 1/4 di dado, 2 cucchiai di pomodoro in cubetti e fare sobbollire fino a che non sono cotti. Macinare il tutto con il vecchio passatutto a mano. Rimettere sul fuoco, aggiungere una manciata di capperi sminuzzati finemente, aggiungere una noce di burro e poche gocce di aceto. Spalmare su fette di pane rigorosamente toscano (non salato) a caldo.