- Patate, 500 g
- Burro, 30 g
- Farina, 100 g
- Filetti d'acciughe, 5
- Mozzarella, 1
- Olio d'oliva, 2 Cucchiai
- Origano
- Pepe
- Pomodori, 3
- Sale
- Uovo, 1
Lessate le patate. Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete al composto la farina, il burro, l'uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l'impasto acquista una consistenza omogenea. Ungete una teglia di olio e versatevi il composto. Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti. Condite con sale e pepe, irrorate con un po' d'olio versato a filo, cospargete l'origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.