- Melanzane, 2
 - Aglio, 5 Spicchi
 - Basilico, Alcune Foglie
 - Capperi sotto sale (facoltativo), 1 Cucchiaio
 - Olio d'oliva extra-vergine, Alcuni Cucchiai
 - Pasta di pane, 500 g
 - Pomodori maturi, 6
 - Sale, 1 Presa
 
Tagliate le melanzane a cubetti e rosolatele per una decina di minuti in una padella antiaderente con qualche cucchiaio d'olio. Lontano dal fuoco, unite i pomodori a dadini, il basilico spezzettato, l'aglio tritato e una presa di sale e mescolate bene. Stendete la pasta e con essa foderate una teglia rotonda oliata. Distribuitevi al centro le verdure, poi ripiegatevi sopra i bordi della pasta, in modo da congiungerli al centro ma non completamente, così che si veda il ripieno. Fate cuocere in forno caldo a 220 gradi per 25-30 minuti e servite. Potete agguingere al ripieno 1 cucchiaio di capperi sotto sale, dissalati sotto l'acqua corrente.