- Semi di papavero, 2 Cucchiai
 - Basilico
 - Formaggio emmenthal, 200 g
 - Maggiorana
 - Olio d'oliva
 - Pangrattato
 - Patate, 200 g
 - Pepe, 1 Pizzico
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Timo
 - Uova, 2
 
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una ciotola e amalgamatevi prima l'Emmenthal a scagliette, poi un cucchiaio di erbe aromatiche finemente tritate, regolate il sale e un pizzico di pepe. Con il composto formate delle crocchette tonde. Passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato cui avete aggiunto due cucchiai di semi di papavero. Friggete le crocchette in olio caldo, quando sono dorate ritiratele, asciugatele su carta da cucina e servite. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Rosso DOC, Morellino Di Scansano DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.