- Semi di papavero, 2 Cucchiai
- Basilico
- Formaggio emmenthal, 200 g
- Maggiorana
- Olio d'oliva
- Pangrattato
- Patate, 200 g
- Pepe, 1 Pizzico
- Prezzemolo
- Sale
- Timo
- Uova, 2
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccoglietele in una ciotola e amalgamatevi prima l'Emmenthal a scagliette, poi un cucchiaio di erbe aromatiche finemente tritate, regolate il sale e un pizzico di pepe. Con il composto formate delle crocchette tonde. Passatele nelle uova sbattute e nel pangrattato cui avete aggiunto due cucchiai di semi di papavero. Friggete le crocchette in olio caldo, quando sono dorate ritiratele, asciugatele su carta da cucina e servite. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Rosso DOC, Morellino Di Scansano DOC, Gioia Del Colle Rosso DOC.