- Aceto di vino rosso, 3 Cucchiai
 - Farina di grano saraceno, 160 g
 - Formaggio almkase a dadini, 200 g
 - Latte, 1 Tazza
 - Noce moscata
 - Olio d'oliva extra-vergine, 8 Cucchiai
 - Pancetta affumicata, 4 Fette
 - Pane bianco, 150 g
 - Pepe
 - Pomodori maturi, 6
 - Porro tritato, 60 g
 - Sale
 - Scalogno affettato fine, 1 Cucchiaio
 - Scalogno tritato, 50 g
 - Sedano
 - Senape, 1 Cucchiaino
 - Uova, 2
 
Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini. Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo. Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti. Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.