- Aceto di vino rosso, 3 Cucchiai
- Farina di grano saraceno, 160 g
- Formaggio almkase a dadini, 200 g
- Latte, 1 Tazza
- Noce moscata
- Olio d'oliva extra-vergine, 8 Cucchiai
- Pancetta affumicata, 4 Fette
- Pane bianco, 150 g
- Pepe
- Pomodori maturi, 6
- Porro tritato, 60 g
- Sale
- Scalogno affettato fine, 1 Cucchiaio
- Scalogno tritato, 50 g
- Sedano
- Senape, 1 Cucchiaino
- Uova, 2
Fate appassire in 3 cucchiai di olio caldo il porro, lo scalogno e la pancetta tagliata a pezzettini. Mettete il soffritto in una ciotola con il pane a dadini, il latte, le uova sbattute, il formaggio, la farina di grano saraceno, sale, pepe, noce moscata, e mescolate finché il composto è omogeneo. Lasciate riposare 10 minuti, poi con le mani infarinate ricavate delle piccole sfere che farete bollire in acqua salata per 15 minuti. Servite sui pomodori affettati e conditi con la vinaigrette e guarnite con foglie di sedano.