- Aceto di vino, 2 Cucchiai
- Cuori di palma (circa 1200 g), 1 Scatola
- Filetti d'acciughe dissalati e passati al setaccio fine, 2
- Olio d'oliva, 6 Cucchiai
- Pepe macinato al momento, Poco
- Sale, 1 Pizzico
- Tuorli d'uovo sodo passati al setaccio, 2
Scolate i cuori di palma dall'acqua di conservazione e tagliateli a metà, in modo da ottenere dei tronchetti di circa 7-8 cm di lunghezza, che aprirete per il lungo con un coltello molto affilato. Poneteli sopra un piatto di servizio rettangolare con la parte convessa rivolta verso l'alto. A parte sbattete in una scodella con una forchetta l'aceto con un pizzico di sale e l'olio sino ad ottenere una salsa vinaigrette ben emulsionata. alla quale aggiungerete poco pepe macinato al momento ed i filetti d'acciughe passati al setaccio. Versate la salsa sui cuori di palma e decorate la superficie con i tuorli d'uovo sodo.