- Acciughe sotto sale, 100 g
- Aceto di vino, 2 Cucchiai
- Burro, 150 g
- Grissini di spessore medio, 200 g
- Olio d'oliva, 3 Cucchiai
- Prosciutto crudo tagliato sottilmente, 150 g
- Radicchio rosso, 100 g
- Sale, 1 Pizzico
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno un'ora poi montatelo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare soffice. Spezzate i grissini in due e spalmate ogni mezzo grissino col burro per tre quarti lasciandone libera un'estremità. Lavate le acciughe, asciugatele e tagliatele a fettine. Appoggiate ogni fettina su un grissino imburrato. Tagliate a striscioline il prosciutto e avvolgetelo attorno ai grissini. Mettete gli stuzzichini a raggiera su un piatto da portata. Tagliate sottile il radicchio e conditelo con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale. Servite gli stuzzichini con l'insalata così preparata.