- Aceto di vino, 4 Cucchiai
- Acqua fredda, 50 Cl
- Capperi dissalati e tritati, 1 Cucchiaio
- Gallette salate, 8
- Olio d'oliva
- Origano, 1 Pizzico
- Pepe
- Pomodori maturi tritati, 4
- Ravanelli, Alcuni
- Sale
- Sedano, Alcune Coste
Tuffare per 20 secondi in 1/2 l d'acqua fredda acidulata con 4 cucchiai di aceto, 8 gallette (Gallette liguri, salate, simili alle friselle, non quelle dolci!). Tirarle fuori e disporle su un piatto di portata. Versarci sopra 4 pomodori maturi tritati. Condire con sale, pepe, 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 pizzico di origano e olio d'oliva. Coprire con un piatto capovolto e lasciare insaporire per 30 minuti. Servire con ravanelli e coste di sedano.