- Aceto di vino, 4 Cucchiai
 - Acqua fredda, 50 Cl
 - Capperi dissalati e tritati, 1 Cucchiaio
 - Gallette salate, 8
 - Olio d'oliva
 - Origano, 1 Pizzico
 - Pepe
 - Pomodori maturi tritati, 4
 - Ravanelli, Alcuni
 - Sale
 - Sedano, Alcune Coste
 
Tuffare per 20 secondi in 1/2 l d'acqua fredda acidulata con 4 cucchiai di aceto, 8 gallette (Gallette liguri, salate, simili alle friselle, non quelle dolci!). Tirarle fuori e disporle su un piatto di portata. Versarci sopra 4 pomodori maturi tritati. Condire con sale, pepe, 1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati, 1 pizzico di origano e olio d'oliva. Coprire con un piatto capovolto e lasciare insaporire per 30 minuti. Servire con ravanelli e coste di sedano.