- Formaggio grana padano grattugiato, 150 g
 - Formaggio stracchino, 80 g
 - Latte, Poco
 - Mollica di pane, 150 g
 - Noce moscata, 1 Pizzico
 - Olio d'oliva
 - Prezzemolo tritato, 1 Manciata
 - Sale, 1 Pizzico
 - Uova, 4
 
Bagnare la mollica di pane nel latte, strizzarla bene e sbriciolarla. Mescolarla con il grana padano e lo stracchino tagliato a pezzetti minuti. Amalgamare tre uova, aggiungere gli altri ingredienti, e impastare bene unendo anche il sale, la noce moscata e il prezzemolo (se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte). Lasciar riposare per due tre ore e fare poi tante polpettine, che vanno passate nella farina e nell'uovo sbattuto e fritte nell'olio d'oliva. Prima di servirle, passarle sulla carta assorbente