- Scampi, 500 g
 - Fichi, 4
 - Insalata rucola, 1 Mazzetto
 - Limone, 1/2
 - Melone, 1
 - Olio d'oliva, 4 Cucchiai
 - Pepe
 - Pomodori perini, 4
 - Pompelmo, 1/2
 - Sale
 - Tabasco
 
Lessate gli scampi, sgusciateli e metteteli da parte. Lavate i pomodori, eliminate i semi, spellateli, frullateli con il succo di limone, il succo di pompelmo, alcune gocce di tabasco, sale e pepe. Versate la salsina in una ciotola, aggiungete l'olio a filo. Con l'apposito scavino ricavate dalla polpa del melone una quarantina di palline. Sbucciate i fichi e tagliateli con un coltello bagnato e molto affilato in quattro spicchi. Componete ora i piattini singoli ponendo al centro la rucola e disponendo a raggiera i fichi, le code di scampi e le palline di melone. Prima di servire condite con abbondante salsa. Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC