- Lumache, 32
 - Basilico
 - Brodo
 - Capperi, 1 Cucchiaio
 - Cipolla, 1
 - Formaggio pecorino, 1 Cucchiaio
 - Maggiorana
 - Nocciole, 8
 - Noci, 3
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Pomodoro, 1
 - Prezzemolo
 - Sale
 - Sedano
 - Vino bianco
 
Purgare bene le lumache. Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere prezzemolo tritato, basilico, maggiorana, sedano, pomodoro a pezzetti. Far rosolare e aggiungere le lumache; salare e pepare. Quando il pomodoro è sfatto coprire di vino bianco. Cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore. Pestare i gherigli di noci, le nocciole, i capperi e il pecorino e ridurre a crema. Diluire con brodo, versare sulle lumache e cuocere per 2 minuti.