- Carota, 1
 - Cipolla, 1
 - Filetto di sogliola, 1
 - Olio d'oliva, 3 Cucchiai
 - Panna, 1 Cucchiaio
 - Pasta sfoglia, 200 g
 - Pepe
 - Prezzemolo tritato, 1 Cucchiaino
 - Sale
 - Salmone affumicato, 100 g
 - Sedano, 3 gambi
 - Uovo, 1
 - Vino bianco, 2 Cucchiai
 
Affettate la cipolla, tagliate a rondelle i gambi di sedano e a dadini la carota. Versate le verdure in un tegame con l'olio e lasciatele appassire su fuoco dolce. Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato. Quando la sogliola è cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle., lasciate sul fuoco un istante. Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti). Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi più grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie. Piegate i bordi verso l'esterno pennellandoli con l'uovo sbattuto in modo che aderiscano bene. Infine, pennellate la superficie con l'uovo e passate in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti. La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa. In questo modo si gonfierà senza rompersi.