- Patate
 - Latte, 1 Tazza
 - Olio d'oliva, 1 Tazzina
 - Pangrattato
 - Panna (confezioni da 25 cl), 1 Confezione
 - Peperoncino, 1
 - Peperone rosso, 1/4
 - Peperone verde, 1
 - Ricotta, 1 Confezione
 - Sale
 - Succo di limone, 1/4 Tazza
 
Fate lessare in acqua leggermente salata delle patate farinose di grandezza media (la quantità dipende dalle persone), pelatele e tagliatele a rondelle spesse circa un dito. A parte preparate la salsa con: 1 peperone verde, 1/4 di peperone rosso 1 peperoncino, pangrattato (quanto basta ad ottenere una consistenza cremosa e semidensa), 1/4 di tazza di succo di limone, 1 confezione di ricotta, 1 tazza di latte, 1 confezione di panna (25 cl), 1 tazzina di olio d'oliva, sale (deve venire leggermente salata perché le patate tendono ad ammortizzare il sapore) Fare bollire 5 minuti i peperoni metterli nel robot e frullarli con un po' di acqua calda (una tazza), il pane, l'olio,la panna, la ricotta ecc.; le patate si servono su un letto di insalata fresca,coperte dalla salsa (fatta raffreddare) e guarnite con uova sode tagliate a rondelle e olive nere (di quelle grandi carnose e violacee).