- Patate, 200 g
- Aglio, 1 Spicchio
- Burro, 1 Noce
- Cavolfiori, 500 g
- Olio d'oliva, 1 Filo
- Olive nere, 70 g
- Pasta da pane, 500 g
- Pepe
- Sale
- Salsiccia, 200 g
- Uova, 2
Aggiungete un filo d'olio alla pasta che avete acquistato pronta, lavoratela un po' e lasciatela riposare. Intanto lessate i cavolfiori, scolateli, divideteli a cimette e fateli rosolare in un tegame con una noce di burro e lo spicchio d'aglio. In un altro tegame rosolate la salsiccia tagliata a tocchetti e poi unitevi le patate tagliate a rondelle. In una terrina mescolate i broccoli, la salsiccia, le patate, le olive nere snocciolate, le uova, sale e pepe. Imburrate una tortiera, foderatela con i due terzi della pasta, versatevi il composto della terrina, ricoprite con uno discodella restante pasta, bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con olio d'oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.