- Zucchine, 800 g
- Aglio, 2 Spicchi
- Basilico tagliuzzato, 1 Cucchiaio
- Cipolle, 2
- Olio d'oliva extra-vergine
- Olive nere grandi tipo greche, 10
- Pepe
- Pomodori perini sodi, 4
- Prezzemolo tritato, 2 Cucchiai
- Sale
Spuntate le zucchine e affettatele. Tagliate a metà i pomodori, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti. Sbucciate le cipolle e dividetele in spicchietti. Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare per 2-3 minuti in una larga padella a fuoco dolce con 3 cucchiai d'olio, il basilico e il prezzemolo. Unite poi le cipolle e lasciatele cuocere, coperte, per 5 minuti. Aggiungete quindi le zucchine, i pomodori, le olive e pepe a piacere e proseguite la cottura, a fuoco dolce e sempre coperto, per 10 minuti. Levate quindi il coperchio, fate cuocere ancora per 3-4 minuti a fuoco vivace, eliminate l'aglio e regolate di sale. Potete servire le zucchine anche tiepide o fredde.