- Speck, 200 g
 - Limone
 - Mela verde, 1
 - Pane, 1 Filoncino
 - Panna
 - Pepe
 - Radice di rafano (cren), 1 Pezzetto
 - Sale
 - Yogurth magro, 1/2 Bicchiere
 
Prendete un pezzetto di radice di rafano di circa cinque centimetri, pulitela e grattugiatela. Sbucciate la mela e tritatela. Riunite l'uno e l'altra in una ciotola, mescolate e amalgamate spruzzando un po' di succo di limone. Versate 1/2 bicchiere di yogurth e mescolate ancora con cura. Aggiungete mezzo bicchiere di panna al composto. Regolate sale e pepe. Spalmate la crema sulle fettine di pane tagliate in diagonale, adagiate su ognuna una fettina di speck e servite a tavola. Vini di accompagnamento: Aldo Adige Sylvaner DOC, Montecarlo Bianco DOC, Contessa Entellina Chardonnay DOC.