- Mazzetto aromatico (prezzemolo, timo, 2 foglie d'alloro), 1
- Olio d'oliva extra-vergine, 5 Cucchiai
- Pepe bianco in grani
- Prezzemolo tritato, 1/2 Cucchiaio
- Sale, 1 Pizzico
- Scampi interi freschissimi, 1000 g
Lavate gli scampi e fateli lessare in acqua, insieme al sale, al mazzetto aromatico e ai grani di pepe. Quando saranno cotti sgusciateli e mettete le code in una terrina piuttosto larga, che terrete in caldo a bagnomaria. Preparate intanto in una ciotola la salsa, sbattendo con la forchetta l'olio, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Disponete gli scampi sul piatto di servizio riscaldato, versatevi sopra la salsa e servite. Se gli scampi sono freschi, è bene servirli abbastanza caldi, preparandoli velocemente. Si possono servire anche freddi, ma riusciranno meno gustosi.