- Insalata rucola, 1 Mazzetto
- Aglio, 1 Spicchio
- Melanzana, 1
- Mozzarella, 250 g
- Olio d'oliva extra-vergine
- Origano
- Pane casereccio, 4 Fette
- Pepe
- Pomodorini ciliegia, 200 g
- Sale
Spuntate la melanzana, lavatela con cura, asciugatela con fogli di carta assorbente e riducetela a tocchetti con la buccia. Servendovi di una padella antiaderente, riscaldate l'olio e friggetela. Subito dopo, disponete i tocchetti su carta assorbente per eliminare l'olio di cottura in eccesso. Trasferiteli in un secondo momento in una ciotola capiente, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, unite i pomodorini lavati e divisi a metà, la rucola spezzettata (lavata), l'olio, il sale, il pepe, l'origano e mescolate delicatamente tutti gli ingredienti. Nel frattempo, tostate le fette di pane casereccio, strofinatele con lo spicchio d'aglio, distribuite il composto preparato e servite.