- Zucca, 500 g
- Aneto tritato, 1 Cucchiaio
- Brodo d'ossa di vitello, 100 Cl
- Burro, 50 g
- Cipolle, 60 g
- Farina, 30 g
- Noce moscata
- Panna, 150 Cl
- Pepe bianco
- Sale
- Tuorlo d'uovo, 1
Pelate la zucca, toglietene i semi e tagliatela a pezzetti piccoli oppure grattugiatela. Rosolate nel burro le cipolle tagliate a pezzettini, aggiungetevi la zucca, cuocetela a fuoco lento, cospargete di farina, versatevi sopra il brodo, aggiungete la metà della panna, mettete il sale ed il pepe. Non appena la zucca è diventata tenera, sbattetela con un mixer a mano oppure passate la crema in un colino dopodichè legatela aggiungendo i tuorli e la panna rimanente. Completate il tutto con la noce moscata e l'aneto e condite.