- Aglio, 1 Spicchio
- Basilico, 1 Mazzetto
- Melanzane grigliate (anche surgelate), 300 g
- Mozzarella, 150 g
- Olio d'oliva, 4 Cucchiai
- Pepe
- Polpa di pomodoro, 1 Barattolo
- Sale
Mettete a fuoco in una casseruolina l'aglio con l'olio. Appena l'aglio sarà dorato eliminatelo e unite a 3 cucchiai d'olio la polpa di pomodoro e 4 foglie di basilico. Cuocete la salsa per 6-7 minuti. Distribuite sul fondo di una teglia o di una pirofila un po' di salsa di pomodoro e un cucchiaio d'olio. Quindi coprite il fondo con le fette di melanzana, sovrapponendole per tre quarti, in modo da non lasciare spazi vuoti. Cospargete con la polpa di pomodoro e distribuitevi sopra la mozzarella tagliata a fettine sottili. Salate, pepate e infornate per 10 minuti. Appena tolta la pizza dal forno guarnitela con foglioline fresche di basilico.