- Aglio, 1 Spicchio
 - Brodo, 1 Mestolo
 - Capperi, 1 Cucchiaio
 - Cipolla, 1
 - Pane toscano, 8 Fette
 - Peperoni gialli grandi e carnosi, 2
 - Pomodori pelati, 100 g
 - Prezzemolo, 1 Ciuffo
 - Prosciutto crudo, 80 g
 - Sale
 - Vino bianco, 1/2 Bicchiere
 
Mondare i peperoni, lavarli, privarli del picciolo e dei semi e tagliarli a listarelle sottili. Lavare con cura il prezzemolo, eliminare i gambi e tritare finemente le foglie. Tritare anche la cipolla e il prosciutto e mettere questi ultimi in una casseruola con uno spicchio di aglio e il brodo. Lasciare insaporire un poco il tutto, poi aggiungere i peperoni, i pomodori pelati e i capperi. Irrorare con il vino bianco, aggiustare di sale e lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 30 minuti circa. A fine cottura eliminare lo spicchio di aglio, unire il prezzemolo tritato e distribuire il tutto sulle fette di pane tostate.