- Riso, 250 g
 - Aneto
 - Cipolle, 500 g
 - Foglie di vite fresche, 60
 - Limone, 1
 - Olio d'oliva
 - Pepe
 - Pinoli, 30 g
 - Sale
 - Uvetta sultanina, 70 g
 
Affettare sottilmente le cipolle, soffriggerle a fuoco moderato finché non sono appassite e poi aggiungere il riso e cuocere a tegame coperto per cinque minuti. Aggiungere una tazza d'acqua calda e tutti gli altri ingredienti, tranne le foglie di vite. Fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti e poi lasciar raffreddare. Lavare le foglie di vite, farle bollire per tre minuti e metterle a colare. Riempire ogni foglia con un cucchiaio di riso sulla parte non lucida, ripiegarla e adagiarla in una pirofila poco profonda. Coprire gli involtini con un piatto in modo da non farli aprire e cuocere in forno a 170 gradi per circa un'ora. Consigli: fate raffreddare nella stessa pirofila di cottura prima di servire; si accompagna bene con antipasti di pesce.